Blog Section

BEFORE AND AFTER – Foto SEBELUM dan SESUDAH Perawatan ORTODONTI

BEFORE AND AFTER – Foto SEBELUM dan SESUDAH Perawatan ORTODONTI

Susunan gigi yang baik dapat meningkatkan kepercayaan diri seseorang, memperbaiki penampilan dan
kesehatan gigi –mulut secara keseluruhan.
Berikut ini adalah beberapa contoh hasil perawatan ortodonti/ behel/ kawat gigi yang telah dilakukan di
klinik kami. Kami berharap melalui foto-foto ini anda dapat melihat hasil dan progress yang dapat
dicapai melalui perawatan ortodonti/ behel. Perawatan Ortodonti tidak hanya dapat merapikan gigi
namun juga mempengaruhi penampilan seseorang secara keseluruhan serta kesehatan dan fungsi gigi
dan mulut menjadi lebih baik.
(foto-foto ini adalah milik website kami, mengkopi diperbolehkan asalkan mencantumkan website kami
sebagai sumbernya)

Kasus Gigi Berjejal

Pasien wanita 16 tahun dengan keluhan gigi ‘bertumpuk’, setelah 8 bulan perawatan ortodonti gigi-
gigi yang berjejal/ bertumpuk sudah mulai berada di posisi yang benar. Perawatan ortodonti pada
foto di sisi sebelah kanan belum selesai, saat ini pasien masih melanjutkan perawatan
ortodonti/behel.

pasien gigi berjejal

Pasien wanita 22 tahun dengan keluhan ‘gigi depan saya tumpang tindih dan agak maju sehingga
susah menutup mulut, gigi taring atas kanan saya agak keluar’. Setelah 11 bulan perawatan, gigi yang
bertumpang tindih sudah berada di posisi yang lebih baik, gigi depan sudah lebih mundur sehingga
pasien dapat menutup mulut dengan lebih baik. Perawatan ortodonti pada foto di sisi sebelah kanan
belum selesai, saat ini pasien masih melanjutkan perawatan ortodonti/behel.

pasien gigi berjejal

 

Kasus multiple diastema (celah di beberapa gigi)

Pasien laki-laki usia 19 tahun dengan keluhan “ gigi depan saya jarang-jarang/ berjarak”. Setelah
dilakukan perawatan ortodonti selama 8 bulan , gigi-gigi yang berjarak sudah rapat, demikian juga
dengan garis tengah / midline gigi atas dan bawah sudah sejajar. Perawatan ortodonti pada foto di sisi
sebelah kanan belum selesai, saat ini pasien masih melanjutkan perawatan ortodonti/behel.

celah di beberapa gigi multiple diastema

Kasus gigi depan maju (protrusive)

Pasien anak laki-laki usia 14 tahun dengan keluhan utama ‘gigi depan saya sangat maju dan posisi
kedua gigi taring atas saya sangat tinggi dbanding gigi seri ’. setelah 13 bulan perawatan ortodonti/
behel, gigi depan atas telah mundur ke posisi normal ( overjet 2mm) dan tumpang gigit (overbite)
2mm. Perawatan ortodonti pada foto di sisi sebelah kanan belum selesai, saat ini pasien masih
melanjutkan perawatan ortodonti/behel.

BACA  Cara Menyikat Gigi untuk Pemakai Behel / Kawat Gigi

protrusive gigi depan maju

Pasien wanita usia 15 tahun dengan keluhan “ gigi depan atas saya sangat maju sehingga agak susah
menutup bibir “ . Setelah melakukan perawatan ortodonti/ behel selama 10 bulan gigi depan atas
sudah mundur ( jarak /overjet gigi depan atas terhadap bawah berkurang dari 10mm menjadi 2 mm)
dan pasien dapat menutup bibirnya dengan lebih baik. Profil pasien dari arah lateral/ samping juga
menjadi lebih baik. Perawatan ortodonti pada foto di sisi sebelah kanan belum selesai, saat ini pasien
masih melanjutkan perawatan ortodonti/behel.

gigi-depan-maju-protrusive

Kasus openbite (gigitan terbuka)

Pasien wanita usia 23 tahun dengan keluhan utama ‘ saya tidak dapat menggigit di gigi bagian depan. Saat gigi-gigi bagian belakang saya sudah berkontak maksimal, gigi depan saya tidak bertemu/berkontak. Setelah 15 bulan perawatan, jarak vertikal gigi depan atas terhadap bawah sudah berkurang dari overbite -3mm menjadi 1mm. Sekarang pasien sudah dapat menggigit menggunakan gigi depan bawah, dan pengucapan huruf konsonan seperti “S” atau “Z” yang tadinya pasien mengalami kesulitan, sekarang pasien sudah dapat mengucapkannya dengan lebih baik. Perawatan ortodonti pada foto di sisi sebelah kanan belum selesai, saat ini pasien masih melanjutkan perawatan ortodonti/behel.

open bite - gigitan terbuka

Gigi depan bawah maju (cameh)/ class III malocclusion

Pasien wanita 13 tahun dengan keluhan ‘cameh’ ( gigi depan bawah berada di depan gigi depan atas) sehingga bibir bawah terlihat lebih maju dari bibir atas. Setelah 15 bulan perawatan, gigi depan bawah sudah berada di belakang gigi depan atas dan profil bibir pasien terlihat lebih baik. Perawatan ortodonti pada foto di sisi sebelah kanan belum selesai, saat ini pasien masih melanjutkan perawatan ortodonti/behel.

gigi cameh

Comments (36)

  1. Dok, gigi geraham saya berlubang dan sering kali sakit sampai ke kepala, kira kira gigi saya knapa ya dok kok sampai sakit sekali, untuk permasalahan gigi saaya ini kira kira berapa ya ya dok biaya perawatannya terima kasih

    • Hai Pak Ronal terima kasih sudah berkunjung ke website JB Dental
      dari cerita bapak gigi bapak sudah berlubang cukup parah dan sudah sampai ke tahap syaraf gigi itulah yang meneyebabkan sakit sampai ke kepala.
      yang pertama harus dilakukan yaitu perawatan saluaran akar prosedur ini untuk mematikan syaraf gigi yang telah terinfeksi sehingga syaraf tersebut
      menjadi mati kemudian bisa dilakukan tambal permanen atau mungkin dengan pembuatan crown gigi.
      Untuk biaya perawatan gigi tersebut sudah di email ya pak.
      Untuk informasi lebih lanjut silakan hubungi kontak kami ya kak
      BB: D7227227
      WA:0821-2265-3850
      Line:jbdental
      Salam
      JB Dental

    • Halo kak, terimakasih sudah berkunjung ke website JB Dental, untuk informasi biaya scalling dan pemasangan behel sudah di email ya terima kasih 🙂

    • Halo kak, terimakasih sudah berkunjung ke website JB Dental, untuk informasi biaya scalling sudah di email ya terima kasih 🙂

  2. Selamat siang,
    1 buah gigi depan saya ukurannya besar dan posisi maju beberapa milimeter. Sudah melakukan perawatan gigi tetapi dokter tidak mau memperkecil ukuran gigi dengan alasan menyebabkan ngilu :
    Apakah bisa dilakukan tindakan veener untuk gigi dengan deskripsi tersebut di atas?
    Berapa estimasi biayanya?
    Terima kasih

    • Halo kak Tri , terimakasih sudah berkunjung ke website JB Dental Clinic.
      pada kasus gigi yang ingin dimundurkan, perawatan yang tepat untuk dilakukan adalah perawatan orthodonti atau behel.
      pembuatan veneer tidak dapt dilakukan untuk memundurkan gigi jdi indikasi perawatannya tidak sesuai.
      Veneer lebih bertujuan untuk memperbaiki bentuk anatomi gigi yang kurang baik tatu misalkan pada kasus tetrasiklin stain untuk menutupi permukaan depan gigi
      yang mengalami perubahan wrna sehingga didapatkan warna gigi yang lebih estetis.
      Demikian jawaban dari kami, semoga dapat membantu ya.
      Untuk informasi lebih lanjut silakan hubungi kontak berikut:
      Call: 0895-3342-87786
      WA: 0821-2265-3850
      Line: jbdental
      Instagram: jb_dental
      Best Regard,

    • Halo kak hunara, terimakasih sudah berkunjung ke website JB Dental,untuk informasi biayanya sudah di email ya terima kasih 🙂

    • Halo kak , terimakasih sudah berkunjung ke website JB Dental,untuk informasi pembersihan karang gigi sudah di email ya terima kasih 🙂

  3. halo, bagaimana prosedur untuk pemasangan behel di jb dental dan saya mau info price list pemasangan behel, apakah ada promo di klinik untuk pemasangan behel, trima kasih ya

    • Halo kak ,terima kasih sudah berkunjung ke website JB Dental.
      untuk prosedurnya bisa datang ke klinik ya, dan Price list behel sudah di email ya, terimakasih 🙂

  4. dok, saya memkai behel tetapi sering lepas karna gigi saya ada yang masuk kedalam, jadi harus segera kontrol dok? kalau di biarin gigi tidak akan rapih atau bagaimana dok?

    • Halo kak Irma, Terimakasih sudah berkunjung ke website JB Dental Clinic.

      Behel yang sering terlepas tentunya menjengkelkan dan membuat waktu perawatan akan lebih lama selesai.

      Kalau dibiarkan tentu saja gigi tersebut tidak dapat bergerak ke posisi yang diinginkan. Segera konsultasikan ke ortodontis anda untuk mencari solusi agar behel tersebut tidak terlepas terus.

      Demikian jawaban dari kami semoga dapat membantu ya.

      Untuk informasi lebih lanjut dan reservasi hubungi kontak kami

      WA :0821-2265-3850
      Call: 089655080505
      Line : jbdental

  5. novita rini kumalasari - Reply

    Hallo, boleh minta rincian harganya untuk rontagen, cabut gigi, bedah mulut, pasang behel, dan perawatannya? Apakah harga promo senin-rabu 6.5jt dicicil 6x masih berlaku?terima kasih

    • Halo kak Novita, untuk promo nya masih berlaku.
      Untuk informasi biaya bisa melalui kontak kami di bawah ini yaa
      Terimakasih

      WA :0821-2265-3850
      Call: 0895334287786
      Line : jbdental

    • Halo kak Annisa, terimakasih sudah berkunjung ke website JB Dental Clinic.

      Untuk informasi biaya sebaiknya bisa datang dulu untuk dilakukan pemeriksaan klinis awal dengan ortodontis kami. Atau kak Anisa dapat menghubungi kami via kontak berikut:

      WA :0821-2265-3850
      Call: 089655080505
      Line : jbdental

      Demikian jawaban dari kami semoga dapat membantu

  6. Dok kalau baru usia 22 tahun masih bisa tidak memasang behel ? Terus apakah diusia seperti itu bentuk rahang dan gigi masih bisa berubah ?

    • Halo kak Cynta, terimakasih sudah berkunjungke website JB Dental Clinic.

      Usia 22 tahun masih bisa memakai behel untuk perawatan merapikan gigi kak.
      Di usia berapapun sebenarnya bisa, selama gusi dan jaringan penyangga gigi dalam keadaan sehat ya.
      Di usia 22 tahun tulang rahang sudah tidak dapat berubah lagi, dan memang perawatan ortodonti dengan alat cekat behel ini memang tidak bertujuan untuk merubah bentuk rahang, melainkan untuk merubah posisi gigi.
      Jadi kalau untuk posisi gigi dapat dirubah dengan perawatan ortodonti.

      Demikian jawaban dari kami semoga dapat membantu ya
      Untuk informasi lebih lanjut dan reservasi hubungi kontak kami

      WA :0821-2265-3850
      Call: 089655080505
      Line : jbdental

    • terima kasih sudah berkunjung ke website JB Dental kak vivi, sebaiknya dilakukan perawatan ortodonti ya kak, untuk informasi biayanya sudah kami email. terima kasih

  7. Halo min, saya punya keluhan. Mahkota gigi saya yang depan dua duannya plus satu keropos jd katanya harus pake gigi palsu crown atau gak bridge. Yang di sampling gigi tearing sebelah kanan sama kiri juga dok. Pertanyaan saya, bisa ga pake kawat gigi kalo udah padang gigi palsu? Kalau ga, solusinya gmn ya? Dan perkiraan biayanya berapa? Kalau bisa untuk gigi palsu Dan kawat gigi. Saya serious bener bener tertarik dok. Teri a masih sebelumnya.

    • Halo kak ,Terima Kasih sudah berkunjung ke website JB Dental.
      jawabannya akan kami email ya kak.:) boleh kami minta alamat email yang aktif?

  8. Dok.
    Gigi depan saya ompong dan yg sebelahnya menjadi miring menutupi ompongnya. Kira2 berapa biaya pasang behel untuk gigi atas saja.
    Terimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *